学院召开2011-2012学年第八次教学工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-17浏览次数:1816

2月16日下午,我院2011-2012学年第八次教学工作例会扩大会议在A楼五楼会议室召开。 参加此次会议的有易佑民第一副院长、金美莲副院长、姜发根院长助理、刘峥院长助理,各院系部主要负责人、教学副主任、教学秘书,实验设备处负责人、基础实验教学中心主任、副主任,教学督导小组全体成员以及教务处全体成员,并特邀综合办、人事处、学生处、总务处负责人参加会议。会议由易佑民副院长主持。
       会议开始,易副院长首先指出了本次会议的重要性并介绍了会议的主要内容。教务处、评建办负责人操晓峰处长汇报了开学第一周检查及评建第一阶段文件的学习情况,指出本次检查总体情况良好,绝大部分单位重视力度大,工作到位,教师授课情况整体良好,学生整体面貌不错,肯定了教职员工的评建意识和教学辅助人员的辛勤工作;但检查中也存在一些问题,希望相关部门一定要严加整改,规范制度,强化管理。教务处丁家仁副处长补充说明了检查情况,并汇报了《安徽三联学院试卷管理暂行办法(征求意见稿)》的意见征集情况,部署了2012年度多媒体教室建设计划。
       随后,实验设备处李良波处长汇报了有关文件的征集意见情况并部署了2012年度仪器设备采购、新学期实验教学检查等工作。教学督导组组长刘宝亮教授、副组长朱晓骏老师分别就开学检查及教学管理中存在的一些问题提出了相关建议。姜发根院助肯定了各院系开学期间所做的工作,并强调要加强制度建设,着眼长远发展。总务处和学生处负责人也表示将全力支持教学工作,加强学院的软硬件建设。
       随后,各院系部主要负责人就此次开学检查中各自存在的问题发言,他们纷纷表态一定会严肃对待、严格要求,切实做好本单位的教学工作,为学院的迎评促建工作贡献自己应尽的力量。同时,他们还对一些需要协商解决的事项作了热烈讨论。
       最后,易院长对会议进行了总结,指出此次教学工作检查一定要避免“只开花不结果”的现象,一定要摸清家底,正确认识教学状态;各单位一定要查找原因,谋划整改,完善制度,强化管理;目前评估工作还在第一阶段,希望各单位认真学习《教育部办公厅关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》(教高厅[2011]2号)文件,坚持抓好迎评工作不松懈,以评促建,以评促改,切实提高学校的教学质量,推动学校的持续发展。