安徽三联学院召开2011-2012学年第七次教学工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-09浏览次数:1826

2月8日下午,教务处在学院A楼会议室召开了2011-2012学年第七次教学工作例会。参加此次会议的有第一副院长易佑民教授、各二级教学单位分管教学副主任、教学督导小组正副组长、基础实验教学中心负责人、教务处负责人、各单位教学秘书和教务处工作人员,会议由教务处处长操晓峰主持。

会上,操晓峰处长首先简单介绍了本次会议的主要内容,随后,各二级教学单位教学副主任和基础实验教学中心负责人分别对本单位开学教学工作准备情况、补考安排及上学期期末毕业论文(设计)选题以及试卷检查中出现问题的整改情况一一作了汇报,同时还对学院教学工作的开展提出了一些好的建议。针对各教学单位在开学初存在的情况,操晓峰处长分别作了详细的布置和安排。教务处副处长丁家仁和蔡文芬分别介绍了开学前三周的教学工作安排和《试卷管理暂行办法(征求意见稿)》。

会议最后,易院长总结指出,教学计划没有执行是最大的教学事故,我们的教学工作检查一定要严格按照人才培养方案执行,强调今年是我院升本以来最重要的一年,第一届本科与专升本的毕业和本科教学合格评估的迎评促建工作都在本年度,全院上下一定要脚踏实地,着实抓出实绩来,力争在新学期伊始就形成新气象,为迎评促建工作开个好头。

本次会议的圆满召开对我院教育教学改革的深化和本科合格评的迎评促建工作的开展起到了积极促进作用。(罗 忠)