学院组织专家组开展期末考试试卷专项检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-13浏览次数:1869

1月11日至12日,评建办、教务处、学院教学工作督导小组成员组成专项检查组,在易佑民第一副院长、姜发根院长助理等院领导的带领下,对全院各教学单位2011-2012学年第一学期的期末考试试卷进行了为期两天的检查。
       第一副院长、专项检查组组长易佑民教授就检查工作提出了明确的要求,他指出:试卷检查是学校日常教学管理的重要内容,此次检查我们要借助评建的东风,稳扎稳打,要对试卷命题、试卷阅卷、成绩登记、试卷分析、试卷装订、试卷归档等各个环节,对全院所有教学单位,进行全方位的地毯式检查,真正做到“以评促建”。
       本次检查分两个阶段进行,首先是各系(院)自行开展自查。在自查基础上,专家组再进行会议集中审查和实地检查。专家组在各系(院)的检查中发现不少的问题和不足,同时,我们也收获了不少值得推广的好的做法与经验。
       反馈会最后,专家组提出,会将本次检查工作延续到下学期前三周,评建办和教务处将结合本科教学工作合格评估,制定合理可行的整改方案,起草制定试卷管理工作规范,各系(院)要切实落实整改工作;将试卷自查和检查工作坚持下去,做到常态化和制度化。
       本次专项检查工作,得到了教育集团领导、学院领导、教学管理人员、专职教师的高度重视和密切配合。评建办和教务处将汇总专家组反馈的意见和建议及时予以通报。(教务处)