贸易与竞争政策研究中心举行第二次学术沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-01浏览次数:3332

6月14日,贸易与竞争政策研究中心举行第二次学术沙龙活动,主题为《碳金融及其相关法律问题研究》。安徽大学法学院毕金平副教授,经济法政系副教授系方杰,以及相关系部青年教师和研究中心全体人员参加了此次活动。
       毕金平、张丽丽两位老师分别从法学和经济学视角对该主题进行说明。毕金平老师将次贷危机与碳金融市场对接,阐述了碳金融市场存在的若干风险,并对法律规制困境与相应对策进行说明;张丽丽老师则追溯了碳金融的由来,指出其交易机制未来发展的不确定性。
       方杰副教授对他们的发言给予了充分肯定,并与在座教师就碳金融监管中利益集团影响等相关问题进行了交流。(王力)