文学部党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育研讨会

发布者:管理员发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月15日,文学部召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育研讨会。学部党委书记占海文主持会议。学部党委成员、组织员,教工、学生党支部书记、党员代表参加会议。

会上,占海文讲授党纪学习教育微党课——《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、框架结构和主要内容;学部党委副书记彭妍领学《中国共产党纪律处分条例》部分内容。学部党委委员张玉立,教工第一党支部书记郑红、学生第二党支部书记杨靓结合自身工作岗位职责,围绕党纪学习内容进行研讨发言。她们纷纷表示在今后的工作和生活中,将继续以党规党纪严格要求自身行为,营造风清气正的工作氛围,为学部高质量发展贡献力量。

占海文强调,全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他要求广大党员要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,从自身做起,将学好党规党纪作为“必修课”,在学思践悟中增强纪律性;要坚持“两手抓”两手促进,把党纪学习教育同落实学部工作部署和重点工作结合起来,引导广大党员树牢正确的政绩观、事业观,切实把党纪学习教育激发的动力活力转化为推动教育高质量发展的实绩实效。(撰稿:文学部 编辑:隋欣)