“勤起来” 劳动最光荣——计算机工程学院电脑维修小分队在行动

发布者:管理员发布时间:2023-05-26浏览次数:697

劳动教育是当代大学教育不可缺少的重要组成部分,是全面贯彻落实教育方针、实施素质教育、提高学生总体素质的基本途径。为让学生所学专业可以学以致用,增加实践机会,增强专业能力,计算机工程学院成立了电脑维修小分队,让学生“勤起来”,开展青春服务基层活动。

电脑维修小分队一直以来坚持全校师生义务解决电脑硬件维修、维护等常见问题,分工明确,责任到人,做到当天任务当天处理,成立以来已累计完成维修任务40余次,对全校50余台电脑进行了系统优化、硬件维护等。

电脑维修小分队以所学专业特长开展义务服务,既贯彻了劳动教育理念,又将专业知识学以致用,用实际行动诠释“劳动最光荣”。(撰稿:计算机工程学院 编辑:隋欣)