安徽大学博士生导师李光龙教授学术讲座

发布者:管理员发布时间:2022-05-25浏览次数:3525

题目:省哲学社科项目申报书写作要点

报告人:李光龙   安徽大学经济学院原院长、博士生导师

时间:5月26日(周四)12:20

地点:K307

主办单位:经济管理学院

欢迎广大师生前来聆听!

报告人简介:

李光龙,安徽大学经济学院教授、博士生导师,安徽省学术和技术带头人,教育厅智库“安徽生态与经济发展研究中心”主任,安徽大学财税与公共政策研究中心主任,长期从事财政、税收等课程的教学与相关科研工作。

主持过十多项省校级教学改革课题,主编出版教材及发表教研论文十余部(篇),近年主持国家社科基金项目、国家发改委项目、安徽省自然基金项目和省社科规划项目及其它省部级项目与横向课题10余项,参与课题10余项,在《财政研究》《税务研究》《安徽大学学报》等学术刊物上发表论文50余篇,编著(合著)5本。研究成果获财政部、中国财政学会、中国税务学会及安徽省优秀财税理论研究成果奖9项。获国家级教学成果二等奖、宝钢优秀教师奖、安徽省教学名师奖、安徽省优秀教学成果特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及校级奖11项。

学术兼职:教育部财政学类专业教学指导委员会委员、中国财政学会理事、安徽省高校经管学科联盟理事长、安徽省税务学会副会长、安徽省国际税收研究会副会长、安徽省经济学学会副会长、安徽省高校经济学类专业合作委员会副主任委员、安徽省金融学会常务理事、安徽省金融法制研究会常务理事等。