​交通工程学院领导走访实习基地

发布者:管理员发布时间:2022-01-13浏览次数:10

为提高人才培养质量,了解学生实习情况,及时收集实习单位意见和建议,加强对实习学生管理,保证实习工作扎实有效开展,寒假即将来临之际,交通工程学院执行院长凤鹏飞、学管副院长王金果及实习指导教师江伟一行走访了安徽交通建设股份有限公司、安徽龙图司法鉴定中心、中铁十局、安徽公路检测中心等校企合作单位。

走访过程中,交通工程学院领导和实习生亲切交流,详细了解了同学们在实习期间的学习、工作和生活情况,鼓励同学们抓住机遇,把握时机,积极主动,虚心请教,利用工程项目实践机会,将理论运用到实践中去,多看、多做、多想、多总结,在实践中收获成长。实习生们纷纷表示,会珍惜实习机会,在实践中不断学习,不辜负学院和实习单位的期望。

实习单位领导对我校实习生给予高度评价,企业通过“老带新”“实践教师联系制”等模式,对实习生开展精准实习对接和指导,与校方联合形成“校企双向指导”格局,真正做到校企合作共育的目的。走访期间,校企双方就我校交通运输类相关专业课程的优化、共建产教平台、课题共研、学生实践能力提升等方面交换了意见。(撰稿、摄影:交通工程学院 编辑:隋欣)