筑梦三联,我为你添砖加瓦

发布者:管理员发布时间:2020-12-17浏览次数:2173

秋天是收获的季节,在这满是金色的秋季,三联集团迎来了她的三十年华诞。想到这不禁喜上眉梢,身为一名三联青年,我由衷祝愿三联集团能够“争一流,创百年”,向着百年名企努力!

三十年的辛苦耕耘,三联集团从小到大,由弱变强,她的成长离不开每一位三联人的付出,正是因为这样一个有激情、有活力、有上进心的团体,才有了如今辉煌的三联集团。

集团,对于身为一名大学生的我来说有些遥远,而我与三联集团名下的三联学院却有着密不可分的联系。有缘千里来相会,回想当时第一次踏入三联学院的大门,我还像一个畏首畏尾的孩子,在热情学长的帮助下找到宿舍。从他们的身上我感受到了三联学院这一个大家庭的温暖。在这个大家庭中,我从一个懵懂的少年蜕变成了一个积极向上的青年,一次次的社会实践,一次次的社团活动,让我不断提升自己。也正是这一次次的历练,让我成长,更坚定了为三联的发展添砖加瓦的决心。我也很荣幸能够被学长推荐、被老师认可,担任校学生会宣传信息部的部长,让我可以继续为学校贡献我的绵薄之力。也是在这里,我遇到了一群同样满怀热情,充满激情的青年,我相信我们的蓬勃朝气必将为学校提供源源不断的动力,让她能够在新时代的潮流中越走越远。

每一个优秀的团队都离不开一位优秀的领导者。下面,让我们一起看看三联集团在这风雨飘摇的三十年里是如何一步步成长为如今辉煌的模样。

1990年,留学博士金会庆回国成立了安徽三联集团,集团主要以科教为龙头,集产、学、研于一体的民营高科技企业。

1997年,安徽三联集团整体收购了合肥市禽蛋公司,并将其改名为安徽三联实业发展有限公司,投资建设以"合肥汽配城"为龙头的汽车配件专业市场等劳动密集型产业。它的市场经营以批发为主,批零兼营、维修配套为辅,经营各类汽车配件上万种。营销网络覆盖江苏、山东、湖北、河南、江西及安徽省各地。直接安置1097名被收购企业国有职工,并在合肥汽配城间接安置300名社会下岗职工再就业。

1999年,经国家教育部批准正式成立安徽第一所民办普通高校——安徽三联学院。学校现设有外语学院、计算机科学与技术系、信息与通信技术系、经济法政系、工商管理系、艺术系、交通工程学院、基础部等六系两院一部。

2001年设立博士后科研工作站,2003年组建博士学位授予点。主攻交通、儿童、工矿、灾害事故防治。研究领域涉及交通工效、交通工程、交通心理、神经生化、神经行为等。先后出版《车祸流行病学》、《驾驶适性》等著作10部,发表学术论文200余篇,获国家专利17项,研制国家标准1项,行业标准4项,取得省部级以上科技成果40余项,获省部级以上科技进步奖9项。

2004年三联事故预防研究所举办了21世纪公共卫生中日国际研讨会,有力地推动了公共卫生事业的发展。

2005年“基于本体的交通系统驾驶员个性化培训技术开发及标准化”项目又获国家科技进步二等奖,实现了我国民办科研院所零的突破。

三联集团历经三十年的拼搏奋斗,在产、学、研三大领域均取得了令人惊叹的好成绩,为国家的繁荣、民族的振兴、集团的发展做出了不懈努力。此外,诚信、拼搏、协同、创新的是她的主导精神,也正因为这种精神,三联集团才可以岁月峥嵘不忘初心,历经风雨砥砺前行。

三十年,是充满挫折的三十年;三十年,是艰苦奋斗的三十年;三十年,是饱含收获的三十年!在此衷心的祝福三联学院可以争创一流民办高等院校,祝愿三联集团成为百年名企!

筑梦三联,我为你添砖加瓦!

(作者:2019机械设计制造及其自动化2班刘少强)