工商管理系召开全体教职工党员会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:1166

11月5日,工商管理系召开教职工党员会议,会议由教学主任程学华主持,全系教职工党员参加会议。

会议认为,教师的角色除社会公民外,更重要的是受社会道德的约束,教师的行为对学生有潜移默化的影响,因此作为教育工作者要提高自身修养,规范自身行为,给学生传递正能量;同时作为一名党员,教师更要有较高的思想觉悟,立足工作本身,应做好学生的教育和管理工作。会上,参会人员还围绕教师与党员的角色和责任展开了热烈地讨论,许多党员教师表示系部应该多开展党员活动,加强爱国和党性教育,提高教师的自身修养。

会议最后,系常务副主任詹小旦作了总结性发言。她指出教师要能抵制各种诱惑,除了教育学生知识外,还应对学生的人生观、价值观和世界观产生正面的引导作用。她表示工商管理系今后将加强入党考核工作,更广泛的征求群众意见,扩大对每位党员同志的了解。