加强辅导员队伍管理 引领班风学风建设上台阶----信息与通信技术系召开辅导员工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-06浏览次数:1198

11月6日,信息系召开辅导员工作会议,系常务主任薛峰出席会议。

会上,学管副主任孙宇结合近期学生管理的总体情况讲评了辅导员工作,并指出,全体辅导员要围绕学院进一步加强班风学风建设主题,在学生中广泛开展宣传动员,坚持并完善辅导员查课检查制度,并针对我系改善学生课堂不良状态采取一系列积极有效的措施。他强调,辅导员要以学生为中心,严格要求自己,进一步提素质、练内功,细化学生教育、管理、服务的各个环节工作,踏踏实实做好学生管理和服务工作,积极稳妥推进我系班风学风建设。

薛峰在讲话中强调,全系学生工作人员要以学生为本,遵守工作纪律,坚持工作原则,高度重视学生的各项“民生”工作,加强学生安全教育,切实深入学生中做好深入细致的政治思想工作;辅导员要认真贯彻落实学院进一步加强班风学风建设的意见精神,坚持查课制度、完善查课内容,在增强学生学习的主动性和内动力上深入思考。他要求辅导员加强2010级本科学生管理和实习就业的指导工作,积极配合我系做好本学期教学检查工作,更好地服务于学生专业学习和成才。他指出,全体辅导员在加强业务学习的同时,不断提升精细化管理水平,积极带领学生开展班风学风创建工作,引领班我系班风学风建设上台阶。(潘怡)