经济法政系组织党员参观渡江战役纪念馆

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-06浏览次数:1228

11月5日,根据党的群众路线教育实践活动安排,经济法政系组织全系教工党员和学生党员代表参观渡江战役纪念馆,重温历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

位于巢湖之滨的渡江战役纪念馆主体分为六个展厅,以实物、图片、文字和声、光、电、水等现代化手段,生动展现了百万大军横渡长江的壮丽画面。在讲解员的解说和带领下,党员们聆听了革命前辈们的英勇事迹,参观了气势恢宏的石刻浮雕、珍贵的历史图片和文物。“渡江战役”4D电影的播放,更是让党员们深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。

通过参观学习,党员们深受鼓舞和教育,他们纷纷表示,一定会更加珍惜来之不易的和平生活,在日后的教学、学习和生活中,一定会保持和发扬人民解放军在渡江战役中所迸发出的勇往直前、攻坚克难、决战决胜的“渡江精神”,为学院的建设发展贡献更大力量。(金志辉)