经济法政系召开群众路线教育活动专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-29浏览次数:1221

10月22日,经济法政系党总支召开教育实践活动领导班子专题民主生活会。院长助理姜发根到会指导,系领导班子成员参加会议,会议由系党总支书记鲁旗会主持。

会上,系常务主任傅炜首先代表系领导班子做对照检查,深入查摆“四风”方面存在的突出问题。在形式主义方面:有时开展工作重形式弱实效;存在解决实际问题不够、督促检查不严、贯彻落实不够好的现象,如在实际工作中面情软,制度执行不严格、不到位;对教职员工的关心帮助、排忧解难不够。在享乐主义方面:有时安于现状、缺乏较强的忧患意识和创新精神;思想上求稳,缺乏忧患意识,总是“等一等,比一比,靠一靠”。在官僚主义方面:深入调查研究,接地气、通下情、听取师生呼声不够;对职工普遍关心的问题思考不够、办法不多。在奢靡之风方面,在举办公务活动时存在铺张浪费现象。会议对存在问题的原因进行了剖析,明确了整改方向和措施。

随后,系领导班子成员聚焦四风问题逐一进行对照检查,成员之间认真开展了相互批评。

最后, 院长助理姜发根在点评中指出:开展这个活动很有必要,班子成员能认真查摆剖析“四风”方面的突出问题,同志之间以真诚的态度进行批评和自我批评,达到了相互促进、相互帮助的目的;希望领导班子不要让活动流于形式,以后的工作要以“突破、创新、特色”为目标,齐心协力,团结一致,为学院和系部发展再做贡献。(王荣财)