日语系积极开拓本科毕业生实训、就业市场

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-09浏览次数:1143

为积极探索09级本科毕业生实训、就业问题,日语系主动联系并拜访合肥市经济技术开发区有关领导。11月6日下午,外语学院副院长、日语系常务主任奚欣华、常务副主任胡定淦、学管主任施庆晖、辅导员宣建林前往合肥经济技术开发区管委会洽谈合作事宜,双方就学生实习、就业问题作深入交流与探讨。

合肥市经济技术开发区有关领导详细介绍了近年来入驻合肥的日资企业以及日企对人才的需求情况,表示愿意为日企招聘人才和日语系输送人才搭建桥梁,做好服务。奚欣华副院长对合肥市经济技术开发区领导高度重视我院校外实训基地建设表示感谢,并希望通过政府部门出面协调,与更多的日资企业建立长期合作关系,通过实训,培养学生职业技能,提高大学生就业率。(唐雪莹)