工商管理系到合肥学院管理系考察调研

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-23浏览次数:1055

4月18日下午,工商管理系领导和学科带头人一行八人,来到合肥学院管理系考察调研。合肥学院管理系领导热情接待,双方并举行座谈。

合肥学院管理系主任李道芳提到,合肥学院和三联学院都是本科联盟院校,交流学习很有必要;人才培养是一个体系,各校应抓住机遇,加快发展;一个学校的发展关键在于内涵,专业建设是系部发展的龙头,必须要走特色发展和优势发展之路。

李主任从合肥学院管理系的平台建设、专业建设、人才培养方案、课程建设、实习就业等五个方面作了详细介绍。李主任强调应用型本科院校应以专业为龙头,学科为支撑,学科服务于专业,而专业的核心是课程建设和教材建设,要用最有限的学时保证好的教学效果。目前,合肥学院在全国率先引进模块化教学,已运行两年,取得了预期效果。

最后,李主任带领大家参观了省内一流、国内领先的综合物流实验平台。我系此行,不仅增进了兄弟院校之间的交流和沟通,也借鉴了兄弟院校人才培养方案建设的成功经验,开拓了视野,获益匪浅。(王培敏)