情系彩云之南,感恩三联师生

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-09浏览次数:1015

在学院以及系领导的大力支持下,日语系团总支学生会于去年11月开展了“关注山区教育,心系山区学子”爱心捐助活动,向云南省陇川县弄混小学募捐了大量衣物以及部分钱款贫困地区的教育事业奉献了一份力量。
       弄混小学在接到募捐物资后,及时把衣物及学习用具,体育用品分发给每一位同学,校长更是寄来锦旗以及证书对组织此次募捐活动的三联师生表示郑重感谢。丝丝细雨滋润着干涸大地;暖暖阳光照进了他们的心田,弄混小学校长表示,此次募捐活动在一定程度上解决了孩子们的穿衣问题,丰富了孩子们的课余生活,募捐的体育用品让孩子们在学习之余能够进行体育运动,加强锻炼。弄混小学校长还特意发来数张孩子们拿到衣服时充满喜悦的照片,照片中孩子们眼睛里装着满满的感激和自信,让我们更坚定了爱心传递的意义!
       此次活动给我系学生都留下了深刻印象,大家都表示要珍惜我们现有的生活,好好学习,并希望有更多的爱心人士关注贫困山区的儿童,让爱心活动延续下去!(李燕)