日语系班风学风建设活动之(四):第二届 “日の风”杯日文故事大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-07浏览次数:1196

为培养学生的语言表达能力,增强同学们喜爱阅读和养成倾听的习惯。日语爱好者协会于12月5日晚在B110举办了第二届“日の风”杯日文故事大赛。日语系副主任胡才玉、专业老师付培憬、郑树丛、王晓星及外教河角静、楠濑康仁作为本次大赛的评委出席。比赛还特别邀请安徽外国语学院日语专业的学生参赛,以便相互交流学习。
       比赛分为大一组与大二组。选手们表现大方,表演到位,随着故事情节的变化,他们也变换着一系列唯妙唯肖肢体动作,让表演更加饱满。在同学们精彩表现后,评委老师也禁不住上台一展英姿,师生互动更为比赛增添了亮色。最后,汪梦婷、刘珊珊、李冬冬等同学凭借出色表现,分别获得大一组、大二组的一、二、三奖。
       本次活动为同学们提供了展示风采的舞台,培养了同学们认真倾听的习惯及对故事的欣赏能力,进一步激发了我系学生对学习日语的兴趣!(施庆晖)