计算机科学与技术系学生会开展绩效考核和自我检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-05浏览次数:1188

为加强学生会内部管理,提高学生会干部为学生服务的能力,12月2日,计算机科学与技术系学生会干部依据学生会成员意见和考核项目正式开展了绩效考核自查工作。
       此次考核成立了以学生会主席团为监督成员的绩效考核监督小组。绩效考核对象为各部门主要干部,考核采取互评不记名的方式,客观地考察一个月中各部门的主要工作和成绩。绩效考核将考核内容分为会议考核、工作任务完成量、工作态度和团队精神、其他活动等,参评学生干部需要明确了解工作注意的方面,以便更好地将任务分派并落实到人。考核还将采取正负激励并存的机制,对于本月表现优异的学生干部予以奖励和表扬,表现较差及时进行交流并教育。每个月的考核成绩保留电子档案,作为学生干部年终考核的主要依据。
       绩效考核方案的实施,将会在学生会中形成一种无形的力量,学生的责任意识、竞争意识、服务意识都会得到增强。目前,我系的绩效管理工作还在不断完善中。(孟远)