工商管理系组织开展“五好宿舍”第二轮检查

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-29浏览次数:1251

为进一步增强学生环境卫生意识,加强宿舍管理,改善我院学生的生活环境,11月25日中午,工商管理系组织开展“五好宿舍”第二轮检查,此次检查是在宿舍自评的基础上进行的。工商管理系自律委员会主任程苗和沈凡老师莅临现场指导工作,工商管理系自律委员会生活部和学生会生活部联合进行此次检查。

本次检查严格按照《安徽三联学院学生“五好”宿舍评分表》和《学生宿舍各院(系)每半月安全、卫生检查评分标准》进行。在检查过程中,多数宿舍卫生普遍较好,大多数寝室能够做到开窗通风,被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,合理安全用电等。但个别宿舍仍旧存在卫生死角问题,有待改善和提高。检查中同学们态度谦和,文明礼貌,积极配合,并耐心听取检查人员指出的不足之处,并表示会积极改正。

此次卫生检查号召广大同学重视宿舍环境卫生、保持宿舍干净清洁、养成良好的生活习惯,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识起到了积极作用,为自己的生活和学习创造优越的条件。检查是为了更好地促进学生的自我管理,进一步推进文明宿舍的建设,进而推动和谐校园的发展,创造学校美好的明天!(程苗)