计算机系党总支组织参加学院党务干部学员学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-28浏览次数:1151

11月24日我系党总支组织参加了学院2011年党务干部培训班学员座谈交流。
党总支所属各支部学员认为,学院党务干部培训班对进一步深入推动我院创先争优活动,加强基层党组织建设,提高我们党务干部思想素质和工作能力具有重要意义。通过学习桂宁东同志在培训班上的讲话,我们作为党员、基层党务工作者,更应该带头认真学习贯彻党的十七届六中全会精神和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,提高自身素质和水平,以实际行动促进计算机系党建工作上台阶、见实效,以此推动我院文化的大繁荣、大发展。桂宁东同志的讲话让我们在进一步认真学习和掌握党务工作的知识和技能、努力提升工作能力、开创我系党建工作新局面、提升我系党建工作的活力等方面有了明确的指引作用。
在学习十七届六中全会精神中,党总支全体学员认为:学习全会《决定》应把握桂书记在学习班提出的理论联系实际、确实推进社会主义核心价值体系融入教育全过程、发挥学校文化育人和文化传承创新作用、繁荣发展高校哲学社会科学、提升学校服务社会主义文化发展的能力等六个方面,进一步加强学习。
目前,我院正在全面开展“为民服务创先争优”活动和领导干部、三级书记带头大走访活动,座谈交流的同志们结合了此次学习班的学习,也纷纷表示要发挥党员的先锋模范的作用,党务工作者要积极带领全系党员,结合本部门实际认真加以落实。在“为民服务创先争优”活动中,我系也将号召广大党员要围绕院系改革发展大局,在提高教育教学、管理服务质量上创先争优。领导班子要不断改进工作作风,深入教学、科研、管理一线,走访全系师生,察民意、解难题、凝人心、促和谐,为推动院系科学发展,促进校园和谐稳定做出更大贡献。

交流会上,党总支书记孙宇强调全体党员干部要围绕学院落实“教育规划纲要,服务学生健康成长”活动主题,结合我系中心工作和重点工作,扎实开展好“为民服务创先争优”以及“领导干部、书记带头大走访”活动,立足本职岗位,创先争优求奉献,争做模范促建设,为推动我系创先争优活动进一步深入发展而努力工作。(孟远)