计算机科学与技术系召开智能汽车竞赛总结经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-16浏览次数:1656

9月15日下午,计算机科学与技术系在D210召开了智能汽车竞赛经验交流会,系领导、部分教师及2008级、2009级计算机本科班部分学生参加了会议。会议由系主任张佑生教授主持。
       会上,智能汽车竞赛指导教师孙宝法同志作了汇报并介绍了带领学生参加智能汽车比赛的情况,2008级参赛学生梁月放、李磊、张晓玲等讲述了自己的亲身体会,总结了在智能车训练和比赛活动所取得的成绩和经验。
       系主任张佑生教授指出,在院系的高度重视、关心和支持下,在全体指导老师和参赛学生的共同努力和拼搏下,我系在比赛中取得了良好的成绩,这为今后的大学生进一步开展创新实践活动提供了借鉴。张教授还勉励同学们要抓住大学四年的宝贵时间,树立远大理想,充分利用学校提供的资源和平台,努力提高自己的综合素质和创新能力,通过创新和奉献实现自己的人生价值。
       多年来,我系领导班子高度重视本科学生的创新意识和实践能力的培养,特别是张佑生教授从本科的教育教学改革思想出发,探索应用型本科学生实习实训新思路,鼓励学生多参加各种科技创新活动和科技竞赛,培养自己的创新和动手能力,使广大学生充分认识到丰富多彩的大学生活中同时充满了机遇和挑战,促使同学们树立起勤奋学习、励志成才的信心和决心。(张健)