计算机科学与技术系师生共同欢度中秋佳节

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-13浏览次数:1741

“人到佳节盼团圆,送份祝福暖心间 ”——时值中秋佳节之际,计算机科学与技术系、学生会为丰富正在紧张军训的2011级新生的文化娱乐生活于9月12日下午在d02教室举行“五湖四海、相聚三联”主题的中秋佳节歌友会。

歌友会上学生管理副主任代表系主任和全体老师表达了对全体新同学的节日祝福和问候。歌友会上新老同学同台放歌,用歌声抒发对家乡、亲人的思念;用歌声唱响对今后大学生活的向往。孙宇副主任即兴演唱的《美丽的书》给每一个即将翻开人生新篇章的新同学以遐想,文康同学的《当爱已成往事》感人至深;曹可可同学的《魔术小品》博得新同学的阵阵喝彩……歌会上欢声笑语此起彼伏,师生情、同学情油然而生。

“中秋夜、邀明月、共此时”--- 中秋之夜,系学生管理副主任孙宇、辅导员、学生会干部又一同前往系学生宿舍看望新同学。所到之处他们都亲切询问新同学想不想家、生活是否适应了,鼓励同学们克服困难认真参加军训,以优异成绩和良好的精神风貌迎接开学典礼和军训汇报表演。同时孙宇副主任还勉励新同学努力适应新环境、调整心态面对挑战、勤奋学习实现理想。(张健 文康)