站内搜索

您当前位置 : 首页 校园文化 > 社团风采

我院萧风书画研究会代表应邀参加第四届合肥市高校书画交流会

2012-11-30   来源:安徽三联学院   点击:6694次
    11月24日下午,由安徽书画网主办、安徽工业经济学院书画协会承办,安徽经济管理学院逸麟阁书画协会协办的“合肥市第四届高校书画交流会”在安徽工业经济学院大学生活动中心隆重举行。应邀出席的嘉宾有:原合肥市文化局局长、市文联主席、著名书法家李训华,著名老画家、当代海派小写意代表人物葛俊生,著名山水画家钱雨亭,著名书画家、江淮大写意代表人物丁培生等,我院萧风书画研究会负责人应邀参加。

    下午两点半,伴随着轻音乐,来自23所高校书画协会的近500名同学先后来到会场,他们热情高涨,相互交流,畅谈书画艺术,大会现场气氛热烈。三时整,受邀的艺术名家在同学们的簇拥下步入会场,活动正式开始。

    书画名家为同学们的书画作品一一点评,在肯定我们青年学子的书画技艺的同时,更多的给我们提出了中肯的建议。不少同学感慨:书画名家的指导让我们少走了不少弯路,学习传统书画的劲头更大了!令学子们感动的是,几位中青年书法家在点评之后,还现场动笔,为同学们示范创作,并结合作品悉心讲解书写技法,强调章法、结体、笔法、墨法在创作中的重要性。
    第四届合肥高校书画交流会较论是从组织规模上,还是活动社会效益上都超过了以往三届,这标志着合肥高校书画交流会通过前三届的探索,逐步走向成熟。各校书画交流会的成功举办进一步加强了合肥各高校书画协会的交流与合作,增进了友谊,为高校书画艺术的繁荣与发展作出了贡献。