站内搜索

您当前位置 : 首页 校园文化 > 社团风采

“科考万家,古思无涯”紫藤文学社模拟科举考试活动成功举办

2012-11-30   来源:安徽三联学院   点击:5052次
    11月25日,安徽三联学院紫藤问学生模拟科举考试活动在大学生活动中心成功举办。我院社团管理委员会副主任徐义盼、合肥财经学院清扬文学社社长赵荣以及我校部分社团负责人莅临本次比赛现场观看。

    第一项,“祭礼”仪式,在场所有人全部起立,由“皇帝”持香,向“孔子像”五拜首,并宣读“祭祀表文”。接下来是考试环节,所有“秀才”席地而坐,严肃答题,嘉宾们担任现场“监管”,30分钟后,主考官宣布科举考试答题结束。

    考官们紧张批改答卷的同时,紫藤文学社大一骨干带来小品“考试风云”,夸张的言语和表情将平时同学们考试“小心理”表现的惟妙惟肖,现场观众掌声、笑声不断。终于,试卷在后台处理完毕,主持人揭晓“状元”、“榜眼”、“探花”,领导、嘉宾为获奖选手颁奖。
    最后,同学们观看了《科举考试》大型历史纪录片,对科举考试有了进一步的认识。