站内搜索

您当前位置 : 首页 校园文化 > 社团风采

生活垃圾不落地 校园文明我先行

2015-12-16   来源:安徽三联学院   点击:6705次

  为响应学校关于“创建文明校园,珍惜他人劳动成果”的号召,各学院积极开展创建文明校园活动。近期财会学院在执行院长宋梦岚带领下,在全校率先开展并落实相关工作。

  财会学院结合教室卫生管理的经验,以五好文明宿舍评比为契机开展宿舍卫生管理工作。实行辅导员负责制,学生会积极宣传动员,宿舍楼层安排专人检查、督促并及时反馈。以4栋女生宿舍为试点,倡导学生从自己做起,加强学生文明行为的培养,珍惜保洁员的劳动成果,做到生活垃圾不落地,传递正能量,营造干净、舒适的校园环境。

  活动开展以来全院学生积极响应,学生主动将垃圾带到楼下扔进垃圾箱,保持公共卫生,宿舍楼卫生情况较活动前有很大提高,楼道、宿舍窗明几净,整个环境干净整齐。学院还组成卫生检查小组,宋梦岚等院领导亲自带队,前往学生宿舍逐层检查卫生,并了解学生对本次活动的看法。学管副院长王金果在检查时表示:本次活动得到师生的积极响应,对于学生的文明举措,也得到保洁单位和工作人员的一致赞誉,展现了我校学生新风貌。

  本次活动是一次创建文明校园的志愿服务,是三联学子弘扬社会主义核心价值观,践行“公益三联 大爱江淮”校园文化精神的具体表现。各学院纷纷行动起来,全面开展创建文明校园活动。(撰稿:校团委 编辑:王露慧)