站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 学校新闻

省教育厅高校互查小组来我校检查指导安全稳定工作

2020-09-25   来源:安徽三联学院   点击:1689次

  9月24日,安徽省教育厅高校互查工作小组成员、合肥财经职业学院副校长桂立志一行五人来我校检查指导安全稳定工作。省教育督导专员、校党委书记李明阳,校党委副书记、副校长鲁先长,副校长秦永元,校长助理傅炜及相关处室负责人在图书馆518会议室参加汇报会,双方进行了交流座谈,并就学校安全稳定工作展开了探讨。

  鲁先长代表学校欢迎互查组的到来,并简要介绍了学校基本情况。他指出,学校历来高度重视安全稳定工作,着力健全安全长效机制,坚持安全稳定压到一切的方针,全面贯彻落实省委教育工委、省教育厅有关安全稳定工作部署要求,并希望借此互查机会,得到各位专家的指导,吸收宝贵意见,以便更好地做实安全稳定工作。随后副校长秦永元从防范化解重大风险工作、校园及学生安全管理工作、校园安全专项整治工作、食品及卫生安全、校园周边环境治理等五个方面深入汇报了学校自查工作情况。

  桂立志副校长对我校落实安全责任制、提升安全稳定防控举措、机构人员配备、所取得的成效等方面予以肯定,并就进一步做好学校安全稳定工作互相交换了意见。会后,桂立志一行实地察看了食堂、学生生活区等重点场所。

  学校将以此次检查为契机,进一步改进和完善安全稳定工作机制,一如既往做好学校安全稳定的各项工作,为学校建设发展创造良好的安全环境。(撰稿、摄影、编辑:王卉)