站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 学校新闻

【2020迎新报道三】我校喜迎2020级兄妹新生

2020-09-21   来源:安徽三联学院   点击:1784次

  秋风凉爽,又是一年入学季。9月17日-19日,安徽三联学院也迎来了一个个崭新的面孔。学校迎新工作人员及志愿者们满怀热情的接待着新生,迎新工作有序地展开。

  学生记者现场采访了解到,有一对亲兄妹今年同时考入我校,他们分别是来自外语学院翻译专业的陆玉松和计算机工程学院计算机专业的陆晓月。据悉,兄妹两人从小到大都在同一个班级,当他们两人得知被我校录取时,心情十分欣喜和激动,妹妹还开玩笑的说:“从小学就和哥哥一起上学,到大学还是没有摆脱哥哥。”当问到他们对学校的印象如何时,妹妹陆晓月很开心的说:“很幸运可以来到这个学校,还认识了可爱的室友们,相信这四年里我会学到很多。”哥哥陆玉松也说学校的学习氛围很浓厚,希望可以在大学里好好锻炼自己。

  据了解,兄妹两人这是第一次离开家单独生活,对自己也是一个考验和挑战,当谈到对未来大学生活的展望和计划时,陆玉松说自己想在学好专业课的前提下,到大二时再辅修一门新的课程,来丰富自己的知识,梦想是毕业之后当一名老师。同时希望自己可以交到知心的朋友,为自己未来的发展打下好的基础。陆晓月希望在大学四年里哥哥可以监督自己的学习,积累更多的知识,增加更多的阅历,为将来步入社会有更好的发展打下基础。

  大学,是一个崭新的开始,新生们的到来也为我校注入新的青春活力。希望在未来的大学生活里,他们能够充分利用好大学这个发展平台,充分的锻炼自己,提升自己的学习能力,夯实基础,探索更广阔的发展可能,通过自己的努力,成为社会的新兴力量。(撰稿:大学生记者团  徐立媛 陈小龙 摄影:张兆龙 编辑:王卉)