站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 学校新闻

我校召开2020年学科竞赛专项工作会议

2020-09-11   来源:安徽三联学院   点击:1431次

  为进一步推进学科竞赛工作,9月9日,学校在图书馆518会议室召开2020年学科竞赛专项工作会议。副校长蔡文芬、江秀丽出席会议,各教学单位主要负责人、分管学科竞赛工作专人、创新创业学院、就业创业处、团委、科研处及学生处等部门主要负责人、教务处正副职及相关人员参加会议。会议由蔡文芬主持。

  会上,各有关单位就本单位参赛情况、存在的问题及下一步计划进行了汇报,教务处全面总结了2019至今我校竞赛开展情况,分析了存在的主要问题与差距,并汇报了下一步工作思路与计划。与会人员就如何推进学科竞赛工作、完善学科竞赛管理办法进行了交流研讨。

  蔡文芬充分肯定了各单位在学科竞赛工作中的辛勤付出和取得的成绩,提出学科竞赛是学校深化创新创业教育、促进教育教学改革、提高人才培养质量的重要抓手,对提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力有着重要意义;各单位是竞赛工作的主体,要充分发挥主观能动性,加强竞赛的引导、组织、指导与宣传。同时指出各单位要科学谋划,主动引导,提高学生参赛面及教师指导能力与效果,打造“一院一品”“一专业一品”的格局;要建立常态化的竞赛管理机制,安排专人负责,制定计划,完善“学院-学校-省-国家”四级体系,推进学科竞赛可持续、深层次发展;要加强交流,相互协作,形成合力,鼓励跨学院、跨专业建设团队;要完善竞赛激励考核办法,将学科竞赛与教学改革、学分认定、评奖评优、职称评审等有机结合,充分调动师生积极性与主动性,形成良性发展机制。(撰稿:王凤 摄影:夏婧 编辑:方小庆)