致敬人民教师——我校吴明明副教授入选安徽省高校百位“卓越教学新秀”风采展示

2020-09-10   来源:安徽三联学院   点击:1410次

在庆祝第36个教师节之际,安徽省教育厅开展的“全省高校百位卓越教学名师、卓越教学新秀风采展示”活动中,由全省高校从省级教学名师、教坛新秀中推荐近两百名卓越代表,由省教育厅集中进行风采展示。我校机械工程学院执行院长吴明明副教授经个人申报,遴选推荐、学校评审等环节,成功入选安徽省高校百位“卓越教学新秀”风采展示。

教师介绍:

吴明明,男,1984年生,安徽庐江人,中共党员,硕士,安徽三联学院机械工程学院副教授。中国机械工程学会会员,安徽省“机械工程”教学团队主要负责人,安徽省教坛新秀,安徽三联学院机械设计制造及其自动化专业带头人。

作为一名青年教师,吴老师十五年坚守在教学工作岗位一线,长期承担“机械制图”、”数控技术“等课程教学工作,教学过程中努力培养学生正确的世界观、价值观、人生观,做学生的良师益友。注重教学方法改革与创新,教学评价满意度高,连续多年教学质量考核优秀。作为主要参与人申报“机械制图”课程获安徽省拟推荐国家一流本科课程名单。疫情期间采用的线上线下“混合式”教学法,深受所授班级学生的一致好评,先后荣获安徽省教坛秀奖、安徽三联学院教学名师称号。

在教科研成果方面,吴老师先后主持省教育厅自然科学基金重点项目1项、安徽省高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目1项、省级重大教学研究项目1项、省级质量工程项目2项,在国内外学术期刊发表学术论文20余篇,获批专利7项。

近年来,吴老师把主要精力投入到大学生的培养,主要利用业余时间先后指导大学生获批并建设国家级、省级、校级大学生创新训练计划项目6项,指导大学生参加学科竞赛获得省赛一等奖1项。

“不忘初心,方得始终“,十五年的坚守必将更加坚定当初的选择,既然选择就会坚持到底。

(撰稿、编辑:王卉)