站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 学校新闻

校党委领导参加指导机关党委深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

2020-06-17   来源:安徽三联学院   点击:1495次

  6月16日,校机关党委根据学校部署要求,召开深化“三个以案”警示教育班子专题民主生活会。校党委副书记、副校长鲁先长到会指导,机关党委委员参加会议,各党支部书记列席会议。会议由机关党委书记李斌主持。

  会前,机关党委及成员通过集中学习、交流研讨、征求意见、谈心谈话等形式,做好会议准备,结合自身实际工作,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。召开了党委理论学习中心组(扩大)会,集体学习《党的十八以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》等学习材料。

  会上, 校党委委员、机关党委书记李斌同志代表机关党委班子作对照检查发言,深入查摆问题不足,分析剖析原因,明确改进措施。随后书记带头、各委员逐一按照“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,以赵正永、张坚等案件为镜鉴,分别查摆自身存在的问题,分别作对照检查发言,认真地开展批评与自我批评。

  鲁先长认真听取领导班子及成员的对照检查汇报、批评和自我批评后,对本次专题民主生活会进行了点评。他肯定机关党委班子专题民主生活会的开展情况,对民主生活会表现出来的严肃又活泼的氛围表示认可。他认为机关党委班子及成员对检视出的问题有深刻认识,个人剖析准确到位,整改措施具体扎实,达到了警示教育的预期效果。同时,他对机关党建工作提出了指导意见,他要求,一要加强思想政治建设,进一步提高政治站位,严格履行管党治党责任。二要加强学习型服务型创新型党组织建设,进一步提升机关党组织的学习能力、服务能力和创新能力。三是加强作风建设,进一步转变工作作风,狠抓工作落实。(撰稿:李斌 摄影、编辑:方小庆)