站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 学校新闻

我校搭建“产教融合平台建设”通道

2020-04-23   来源:安徽三联学院   点击:2679次

  4月21日,荣事达双创大学梁仁春校长、荣事达集团子公司三品传媒总经理马小飞、荣事达双创大学高职高校业务总监江涛、付木子一行来访我校,张世伟副校长对梁仁春一行表示热烈欢迎。

  梁仁春一行首先参观了安徽省非物质文化教育传习基地—三联学院剪纸艺术研究中心。周鸣副院长向来宾们介绍了师生们创作剪纸艺术作品的创意和丰富内涵,大家感受到了剪纸文化之美和中华传统文化的魅力。

  随后,校企双方在T518会议室进行座谈,电子电气学院、机械工程学院、就业创业处、创新创业学院等部门领导出席。创新创业学院副院长李蓉晖介绍了我校依托三联集团优势资源,搭建产学研多元合作平台建设相关情况。

  张世伟副校长就我校以高水平应用型大学为建设目标,在人才培养、校企合作、毕业生就业、联合培养研究生、科研创新平台等方面进行了介绍。他指出,学校应培养专业基础实、应用能力强、综合素质高,具有创新思维和开拓精神,适应地方经济社会发展需要的应用型人才。我校一直高度重视与企业的交流合作,努力打造学生实习实践、就业创业平台,期望与荣事达集团建立深入的合作关系。 

  梁仁春校长介绍了荣事达智能家居发展历程、前景,企业优势和人才需求,以及荣事达双创大学运营模式和校企合作开展项目等情况,并表达了和三联学院建立深层次产教融合、校企合作的愿望。

  会上,电子电气工程学院执行院长薛峰、机械工程学院执行院长吴明明介绍了专业课程设置、人才培养、就业实习、校企合作等方面情况,并就今后合作方向进行了交流和探讨。

  最后,双方就智能家居、文化创新、科技竞赛、电商运营、大学生就业难、企业引进人才难等情况进行交流讨论,一致认为培养有创新精神和实践能力强的高素质大学毕业生,在就业时会更有优势。产学研平台建设将为企业和学校搭建解决两难问题的平台。(撰稿:创新创业学院 吴衍 摄影:徐涛 方小庆 编辑:方小庆)