站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 学校新闻

【疫情防控】我校召开春季学期疫情期间线上教学督导工作视频会

2020-02-21   来源:安徽三联学院   点击:973次

  2月20日下午,学校召开了2019-2020学年春季学期疫情期间线上教学督导工作视频会议。全体校级督导和质量管理与评估办公室相关人员参加会议,副校长姜发根出席会议。会议由质评办主任赵巍炜主持。

  会上,各校级教学督导就疫情防控期间本单位的线上教学开展情况和后期返校的教学工作安排等进行了详细汇报,并开展交流讨论。姜发根副校长充分肯定了各教学单位为疫情防控期线上教学工作的顺利实施所做的准备和付出的努力,对授课教师的全力投入给予了赞扬,并对这一阶段的教学督导工作提出三点建议:一是重点监测线上教学计划的执行、平台使用、条件保障、教学及质量监控效果等问题,做到持续跟踪、定期反馈,为后期线上教学积累经验;二是及时总结各教学单位在提高线上教学质量上的经验做法,并积极宣传、互相交流;三是要把当前这一特殊时期的线上教学工作视为我校教学改革的一大契机,要进一步加大推进教育信息化与教学相结合的探讨,为今后的信息化教学工作积累经验。最后,他要求,质量管理与评估办公室要尽快制定和出台我校《线上教学质量监控实施细则》,为疫情期间学校的各项线上教育教学工作提供科学、可行的质量管控办法。(撰稿:何赛男 编辑:王卉)