聚焦主题主线抓整改,实现全校教师党支部书记“双带头人”全覆盖

2019-12-04   来源:安徽三联学院   点击:1861次

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽三联学院聚焦主责主业,牢牢把握立德树人根本任务,把为党育人、为国育才作为使命,围绕落实新时代党的建设新要求新规定,坚持边学边改、即行即改,着力解决教师党支部书记“双带头人”比例偏低等问题,取得明显成效。目前,全校11个教师党支部书记“双带头人”比例由原来18%提高到100%,实现了全覆盖。

学校高度重视教师党支部书记“双带头人”培育工程建设,列入校党委重要议事日程,摆上突出位置;校董事会和金会庆校长非常关注和支持,积极给予政策和条件保障。在主题教育中,学校坚持问题导向,精准发力,把“双带头人”培育工程问题列入专项整治内容,作为重点调研课题,校党委书记带队围绕学校基层党建工作现状及存在问题,对全校教师党支部书记“双带头人”建设情况进行调研走访,查找梳理问题,分析问题原因,制定整改措施。校党委认真落实主体责任,二级党组织主动担负直接责任,校院党组织书记切实履行第一责任人责任,多次召开会议研究部署、谋划措施、强力推进。立即开展教师党支部书记全员集中培训,提高教师党支部书记党性修养和党务工能力;及时配备熟悉和热爱党务工作的青年党员学术骨干担任教师党支部副书记或支部委员,协助书记工作,加强培养历练,确保“后备有人”。 建立党建阵地、经费和考评等保障制度,保证教师党支部书记的党务工作津贴补贴待遇,保证教师党支部开展党建工作和党组织活动的必要经费。把教师党支部书记的履职情况和工作实绩,作为职称评聘、职级晋升、选拔任用、表彰奖励、进修研修等重要参考内容。

学校党委将持续深入推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,推动全体“双带头人”党支部书记履职尽责,并完善培养培育、管理监督和激励保障机制,促进教师党支部书记切实发挥党建带头人和学术带头人的作用,更好地实现基层党建工作和业务工作双促进、双提高。(校党委办公室 编辑:方小庆)