我校组织收看《习近平谈治国理政(第三卷)》学习辅导报告会

2020-08-07   来源:安徽三联学院   点击:2287次

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大党员、干部和师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,7月31日上午,安徽省委教育工委召开《习近平谈治国理政(第三卷)》学习辅导报告会,我校在图书馆T518会议室设分会场参加视频会议。校党政领导李明阳、鲁先长、姜发根、操晓峰、蔡文芬、江秀丽、范兆红、傅炜,学校中层干部,专职思政课教师、辅导员和师生代表等参加了会议。

报告会由省委教育工委书记钱桂仑主持。会议邀请安徽省委党校副校长胡忠明教授作学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告。胡忠明教授结合“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”“完善和发展我国国家制度和治理体系”等14个专题,深入阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、精髓要义、实践要求等。

钱桂仑在主持报告会时强调,做好《习近平谈治国理政》第三卷宣讲首先要坚持对标对表,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义;二要突出入脑入心,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义;三要加强组织领导,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在全省教育系统落地生根。

视频学习会结束后,校党委书记李明阳要求全校各级党组织要切实抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,把《习近平谈治国理政》第三卷的学习与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,与高校教书育人工作结合起来,教育引导广大党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动全校上下不断兴起学习热潮。(撰稿:王迪 编辑:沈季雪)