您当前位置 : 首页 就业指导 > 通知公告

我厅出台就业创业“四进四扶”推进落实办法

2015-11-20   来源:安徽三联学院   点击:5079次

为深入贯彻落实省政府“四进四扶”工作要求,11月6日,我厅会同省教育厅、财政厅印发了《安徽省就业创业“四进四扶”推进落实办法》,从五个方面进行了明确和规范,建立就业创业推进落实长效机制,进一步提升就业创业工作实效。

一是明确“四进四扶”总体要求。《办法》以深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为统领,紧紧围绕省委、省政府加快调结构、转方式、促升级的战略部署,全面落实就业创业“四进四扶”工作要求,以严的要求、实的作风、真的担当,确保全省就业形势基本稳定,推动全省经济社会平稳健康发展。

二是确定“四进四扶”推进重点。《办法》针对当前就业创业工作重点和服务经济社会发展需要,研究确定了推进工作四个重点,即推进高校毕业生就业创业,帮扶困难企业稳定岗位,促进工业园区健康发展,援助社区困难人员就业创业。

三是制定“四进四扶”具体举措。《办法》从4个方面细化了16项举措,具有很强的针对性和操作性。进校园,开展政策宣讲、信息服务、专场招聘、就业指导、创业指导等活动,促进高校毕业生就业创业。进企业,开展宣传指导、援企稳岗、企业帮扶等活动,帮助困难企业稳定岗位。进园区,开展和谐劳动关系园区建设、用工服务、创业融资、技能人才培养等活动,服务园区健康发展。进社区,开展政策宣传、重点帮扶、充分就业星级社区创建等活动,帮扶困难人员就业创业。

四是开展“四进四扶”推进行动。为迅速掀起贯彻落实“四进四扶”工作的热潮,人力资源社会保障、教育、财政三部门将集中开展“就业创业‘四进四扶’推进行动”,行动分动员部署、组织实施、经验总结三个阶段。

五是建立“四进四扶”推进机制。为确保“四进四扶”系列活动顺利推进,《办法》健全了推进工作五项机制:即组织领导机制、部门联动机制、项目推进机制、服务保障机制、考核评价机制。

 

发布时间:2015-11-18