您当前位置 : 首页 就业指导 > 通知公告

关于“中国创翼”青年创业创新大赛

2015-03-18   来源:安徽三联学院   点击:6085次

 

各市、省直管县人力资源和社会保障局:

 

根据《关于印发“中国创翼”青年创业创新大赛总体方案的通知》(人社函[2015]42号)要求,为做好我省各项赛事活动的组织实施工作,现将有关事项通知如下:

 

一、大赛基本情况

 

为贯彻落实党中央、国务院关于鼓励创业创新的工作部署形成“大众创业、万众创新”的良好环境,人力资源和社会保障部与中国宋庆龄基金会联合举办以“共圆中国梦,青春创未来”为主题的“中国创翼”青年创业创新大赛(大赛总体方案见附件1)。各省负责本赛区初赛的组织实施工作。

 

二、安徽赛区组织

 

本次大赛安徽赛区初赛的组织工作由安徽省人才服务中心具体承办。

 

三、参赛资格

 

大赛分团队组和企业组进行比赛。

 

(一)团队组参赛条件

 

1.报名时尚未进行工商登记注册、拥有科技创新成果或创业计划的团队;

 

2.核心团队成员不少于3人;

 

3.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人;

 

4.团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表。

 

(二)企业组参赛条件

 

1.该企业为具有创新能力和较高成长潜力的中小微企业或个体工商户;

 

2.该企业有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资;

 

3.有创新性的产品、技术或商业模式;

 

4.在工商部门登记注册时间一般不超过3年。

 

四、大赛流程

 

(一)报名与审核确认 

 

报名时间:2015年3月16-25日;审核确认时间:2015年4月1日至10日。

 

各市负责组织当地参赛者报名(报名表格可从中国国家人才网大赛栏目的“参赛报名”频道中下载),并将参赛团队(企业)名单于3月25日前统一报送至省人才服务中心。大赛组委会对参赛团队(企业)进行资格审核确认。

 

(二)初赛时间、形式和地点

 

时间:2015年4月至5月。

 

初赛赛事形式为创业创新路演赛,赛场设在合肥市中国联通视频会议室。初赛采取远程视频方式评审。

 

初赛期间,将根据大赛组委会统一安排为参赛团队(企业)提供创业培训。

 

五、相关工作要求

 

各地要高度重视本次大赛,通过多种渠道和方式做好大赛的宣传和组织发动工作,让更多的高校毕业生和青年了解大赛,参与大赛。要积极动员创业孵化基地、当地创业大赛获奖团队(企业)踊跃报名,充分展示各地创业成果。

 

联系人 :何章华 周余  电话:0551-62998287

     附件1:“中国创翼”青年创业创新大赛总体方案

 

                                                 2015年3月11日