站内搜索

您当前位置 : 首页 教学科研 > 科研动态

计算机工程学院2019届毕业设计(论文)答辩会顺利举行

2019-04-22   来源:安徽三联学院   点击:2232次

    为做好2019届本科毕业生的最后一场实战性“考试”,4月21日,计算机工程学院举行为期一天的2019届本科毕业设计(论文)答辩会。本届答辩会共有两个专业,231名学生,7个答辩小组,28位教师参加。

 

    为保证论文质量,在答辩前期,学院对论文选题、开题、中期检查、撰写规范、论文互查、同行评阅等阶段做了细化落实,并开展论文查重工作及答辩专题会议,详细商讨论文答辩流程、评分细则等各项工作。

 

    答辩中,学生通过PPT汇报,阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义,展示自己的毕业设计成果如智能车控制系统、交通信号灯采集模拟系统、算法实现优化对比等。答辩教师们均本着对学生负责的态度,从论文的选题、论文撰写质量、研究水平与实际能力、学术水平与创新能力及答辩情况等方面对每位学生的论文进行了综合评审,对学生论文中存在的问题提出了很多中肯的意见和建议。

    本科毕业设计(论文)是培养学生创新能力、实践能力和创业精神的重要实践环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题能力的重要依据之一,本届毕业生论文选题有75%以上是在实验、实习、工程实践等专业实践学习中完成。(撰稿、摄影:李小为)