站内搜索

您当前位置 : 首页 首页 > 学院新闻

众志成城抗疫情,党员先锋勇担当

——学生宿舍疫情防控党员先锋队值班新闻稿

2020-06-08   来源:安徽三联学院   点击:1788次

     生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的严峻形势,安徽三联学院机器人工程学院疫情防控先锋队积极主动履职,深入开展学生宿舍疫情防控活动。

    在机器人工程学院学管副院长何媛媛的领导下,迅速吹响“红色集结号”,组建疫情防控党员先锋队,让党徽在疫情防控斗争中熠熠生辉。何院长号召党员同志们要不忘初心、牢记使命,把做好疫情防控工作作为当前最大的政治责任,积极响应、迅速行动、主动请战、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

     党员先锋队成员积极响应党和学校的号召,迅速地投入到抗击疫情的队伍中来。在何院长的安排下,自5月21日第一批学生返校起,党员先锋队每天有序地进行值班,按时到达学院指定的值班地点——学生公寓1栋东。

     疫情防控党员先锋队将值班任务落到实处,明确党员先锋队的职责,分工合作。如图是其中一天——6月5日安排的党员值班情况。值班党员们佩戴党徽,悬挂党旗,布置好场地,开始了值班工作。

    党员先锋队的主要工作是做好检查进出寝室的同学口罩佩戴情况,以及测量同学们的体温。对于不佩戴口罩的情况进行及时的劝导,佩戴好口罩后方可放行出入。如图,党员先锋队成员们在测量体温,同学们也很配合党员先锋队的工作,作为同学们生活住宿的宿舍,人员密集,把控好进出人员的身体情况,切实保障了整个宿舍楼栋同学们的健康和安全。

   “我觉得,一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,作为一名党员,在党需要我的时候,我必须站出来,发挥党员的先锋模范作用,积极参与到疫情防控工作中。”学生党员朱冠华说道。

    面对来势汹汹的疫情,机器人工程学院优秀学生党员始终保持定力、履职尽责、扎实工作。各年级党员教师和学生积极参与值班,对疫情防控知识进行精神宣讲,意识指导,消除恐慌,学院上上下下团结一心,共同抗击疫情。

    在这场没有硝烟的抗疫战斗中,安徽三联学院机器人工程学院疫情防控党员先锋队坚定地走在抗疫第一线,充分发挥党员的先锋模范性,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献,展现奋斗风采!(学生党员朱冠华)