我校教师荣获安徽省高校思想政治理论课教师党史说课暨教学展示竞赛一等奖

发布者:党委办公室发布时间:2021-06-10浏览次数:10

省委教育工委于6月4日公布安徽省高校思想政治理论课教师党史说课暨教学展示竞赛结果,我校马克思主义学院教师刘芳荣获“形势与政策”(本科组)一等奖,并作为此课程组别唯一一位推荐教师晋级全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动比赛。此外马克思主义学院教师高元龙以“马克思主义基本原理概论”(本科组)第二名(二等奖)的成绩入选推荐教师参加全国比赛。

本次党史说课暨教学展示竞赛由安徽省委教育工委举办、安徽省高校思想政治理论课教学指导委员会、安徽师范大学、安徽省高校思想政治理论课教师培训基地共同承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会、党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育而举办的重要赛事。来自全省本科高校按照每校不超过2人(重点马院3人)、专科高校每校不超过1人推荐参加省赛,分“本科”“专科”“研究生”三个组别,经过激烈角逐,最终根据比赛成绩遴选出共计16位教师代表安徽省参加第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动比赛,其中本科组9位教师,我校刘芳、高元龙均在之列。

作为专职思政课教师,多年来刘芳、高元龙秉承教书育人的初心使命,勤奋钻研、不断提升理论素养,练就扎实的教学技能,课堂教学效果广受学生好评,在教学、科研等领域均取得了丰硕的成果。“这次比赛是一个锻炼的契机,也是鞭策我们不断进步的动力。从收集资料、设计教案、课件打磨到课堂教学视频录制,整个过程让我们收获颇多。”在谈及获奖他们表示,“成绩的取得是学校思想政治理论课建设成果的体现,是学校高度重视、群策群力、集思广益、全力支持的结果,能晋级全国赛是幸运更是动力,我们将全力以赴,力争取得佳绩。”

长期以来,我校始终高度重视思想政治理论课建设工作,充分发挥思政课在落实立德树人根本任务中的关键课程作用,此次教学竞赛成绩的取得,充分体现了近年来我校思想政治教育协同建设和思想政治理论课教学改革创新的成果。我校将以此次竞赛为契机,发挥好示范带头作用,引导广大教师更加投入教学、钻研教学,强化比赛结果运用,加大思政课改革创新力度,不断提升思政课教师队伍能力素养。(撰稿:余晖 编辑:刘欢)