学校召开第三次党代会动员部署大会

发布者:党委办公室发布时间:2021-04-15浏览次数:10

  

根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和上级有关规定,经学校党委研究决定并报省委教育工委同意,我校拟于2021年6月份召开中共安徽三联学院第三次代表大会。大会将听取和审议第二届党委会工作报告,选举产生第三届党委会及纪律检查委员会。

4月13日下午,学校第三次党代会筹备工作动员部署会在B01学术报告厅召开。校领导李明阳、鲁先长、蔡文芬、范兆红,党委委员王瑞友、李斌、占海文、宋梦岚出席会议。参加会议的还有全校处级党员干部、各基层党委(党总支)书记、副书记、各党支部书记、副书记。会议由校党委副书记、副校长鲁先长主持。

鲁先长宣读省委教育工委关于同意我校召开第三次党代会的批复。

校党委委员、党委办公室(组织部)主任(部长)李斌宣读学校第三次党代会筹备工作方案,解读学校关于做好第三次党代会代表选举和党委、纪委委员候选人推荐工作文件。

校党委书记李明阳作动员讲话。他指出,学校第二次党代会召开以来,学校党委充分发挥政治核心和监督保证作用,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,切实履行管党治党、全面从严治党主体责任,团结带领全体党员干部和师生员工自觉践行初心使命,凝心聚力谋发展,攻坚克难强内涵,为推进学校事业发展提供了坚强的政治、思想和组织保证。

李明阳就组织好大会筹备工作、开展好换届选举工作强调,一是要统一思想,提高站位,充分认识召开第三次党代会的重要意义。学校第三次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学校“十四五”事业发展开局起步的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事。对学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、开创学校党的建设新局面、开启学校高质量发展新征程都具有重要而深远的意义。二是要明确任务,把握关键,扎实做好第三次党代会的各项筹备工作。要集思广益,凝聚力量,高质量做好党委工作报告的起草工作;要发扬民主,把握条件,高标准做好党代表选举工作;要严格程序,精心组织,高要求做好党委、纪委委员候选人推荐工作;要加强宣传,注重引导,高效率做好舆论氛围营造工作。三是要强化领导,压实责任,全力确保第三次党代会胜利召开。要提高政治站位,强化组织领导,确保各项筹备工作顺利推进;要增强责任意识,严守纪律规矩,营造风清气正的政治生态和工作氛围;要统筹推进工作,落实落细落地,正确处理好党代会筹备工作与学校当前重大工作任务及日常教育教学的关系,做到双推双促、双促双进。

会议号召各级党组织、党员干部及全体党员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,做好党代会各项筹备工作,确保第三次党代会胜利召开,以崭新的精神面貌、出色的工作业绩向建党百年献礼。

鲁先长在主持会议时要求,学校各级党组织要认真学习贯彻落实会议精神,进一步提高政治站位,迅速组织动员,科学谋划、精心组织,统筹兼顾、一体推进。以良好的精神面貌,积极的工作状态,优异的成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。