学校召开党史学习教育动员部署会议

发布者:党委办公室发布时间:2021-03-19浏览次数:10

318日,学校在B01报告厅召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,和中央、省委以及省委教育工委部署要求,对学校开展党史学习教育进行动员部署。省教育督导专员、校党委书记李明阳出席会议并作动员讲话。校党委副书记、副校长鲁先长主持会议。

李明阳在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

李明阳强调,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展党史学习教育,是学校当前一项重要政治任务,是纵深推进学校全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。全校党员领导干部要深入学习领会,提高政治站位,立足实际、守正创新,高质量高标准完成学习教育各项任务。

李明阳要求,各级党组织和广大党员、干部要增强政治责任感和历史使命感,深刻领会开展党史学习教育的重大意义、重大部署和工作要求,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到党史学习教育全过程。要准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点内容。引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦落实立德树人根本任务,推动学校事业全面、持续、健康发展。要切实加强组织领导,严格落实党史学习教育各项工作安排,层层组织发动,压紧压实责任、发扬良好作风,扎实抓好专题学习,牢牢抓好政治引领,精心抓好专题培训,务实抓好“我为群众办实事”实践活动,认真抓好专题组织生活会和民主生活会,把学习教育的成果转化为开新局、起好步的强大动力。

鲁先长在主持会议时要求,各级党组织要突出重点,强化思想引领。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,引导广大党员深刻领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验。广大党员、干部要实现党史学习教育、庆祝建党百年工作与学校管理服务提质增效相统一。把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,将学习教育成果转化为把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的能力水平,谋划推进学校“十四五”开局工作、重点工作,以饱满的精神状态迎接学校第三次党代会胜利召开,以优异成绩开启学校“十四五”建设新征程,庆祝建党100周年。

会议布置了学校党史学习教育相关工作。

学校党委成员,各基层党委(党总支)、党支部书记,党委职能部门、综合办公室、人力资源部、教务处、学生处、团委、马克思主义学院等部门主要负责同志参加会议。