站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 校园动态

经济管理学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

2020-07-29   来源:安徽三联学院   点击:932次

  近日,安徽三联学院经济管理学院暑期“三下乡”团队在指导老师张飞龙的带领下,前往长丰县开展了为期五天的走访慰问贫困家庭以及关注农村电商助力长丰莓农的暑期三下乡实践活动。

  7月15-19日,指导老师和志愿者们分别在左店乡副乡长和村党支部书记的带领下走访了低保户及建档立卡贫困家庭,有的因为身患残疾,主要依靠国家补助维持生活,有的依靠村里的帮扶种植几亩草莓大棚,正逐步实现脱贫。团队在负责人的陪同下,参观了草莓大棚基地,经过深入的走访和调研,随后在长丰县团县委、左店乡、罗塘乡开展了题为“互联网+草莓”暑期“三下乡”实践活动座谈会,双方代表就“农村电商发展现状以及草莓特色产业,探索农村电商如何助力长丰“莓农”决战脱贫攻坚”,各抒己见。

  此次的走访调研和座谈会,共同探讨了农村电商的未来发展方向以及对脱贫攻坚的巨大促进意义,也为长丰县的草莓和其它优质农特产品拓宽了销售渠道。此次活动一方面为地方政府与高校就地方特色农业走出去及脱贫攻坚提供了思路,另一方面有利于历练我校学子走出校园、走向社会、走向基层,将专业知识运用到社会实践之中。(撰稿:祝桥子、张世皇  摄影:张世皇 编辑:王卉)