站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 校园动态

【毕业2020】致外语学院2020届毕业生的一封信

2020-07-10   来源:安徽三联学院   点击:1893次

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华 

                   ——致外语学院2020届毕业生的一封信

亲爱的2020届毕业生同学们:

  又是一年毕业季,又到一朝离别时。

  今天,你们圆满完成学业,即将踏入新的人生征途,我谨代表外语学院全体师生向你们表示最热烈的祝贺!

  开学典礼上同学们坚定而充满向往的眼神还历历在目,转眼间就站在了毕业的岔路口。从大一到大四,你们见证了三联的点滴变化,三联也见证了你们的蜕变。这四年,你们在教学楼中勤奋学习,提升自我;你们在学科赛场并肩奋战,取得骄人成绩;你们在操场上挥汗如雨,收获健康与友谊;你们在宿舍里嬉笑打闹,聊着青春的心事。你们,让三联熠熠生辉!

  2020年是一个极其特殊的年份,因为这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们经受了更多的磨练。没有了毕业典礼,没有了校长的拨正流苏,没有了集体毕业照时的精彩瞬间……还没来得及好好说再见就毕业了,你们所有的这些遗憾,作为老师,我们感同身受。

  疫情,成为同学们学生生涯最后一堂“公开课”。这一课中,我们看到了中华民族强大的凝聚力,我们切身感受到了身为中华儿女的自豪和骄傲。希望你们今后无论走到何方,请永远记得自己是一名中华儿女,请永远坚守爱国情怀。这一课中,无数抗疫英雄奋战在一线,是“最美逆行者”,他们牺牲小我,成就大爱。希望你们要做对社会有用的人,温暖别人,彰显自身价值,人生才更有意义!这一课中,你们积极配合政府和学校的各项防疫工作,有的同学还亲身在家乡当抗疫志愿者。这一课中,你们通过线上学习,在家中查阅资料完成毕业论文,通过“云答辩”圆满毕业。在这一课中,你们每个人都是战士!你们用行动证明,你们是好样的!

  走出校园,你们还要面对较之往年更艰难的就业形势,更艰辛的创业环境,你们可能会有焦躁、倦怠的时候,有踌躇、煎熬的时候,但你们要相信,任何困难都是暂时的,都是可以克服的。在年轻的时候遇到这些挑战,是一种历练。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”希望同学们要积极乐观,发扬“勇闯难关、拼搏向前;开拓创新、争创辉煌”的学校精神,在挑战中寻求机遇,相信经过这场疫情淬炼的你们一定会无惧艰难,乘风破浪,一路向前!

  今天你们学成离开母校去逐梦,请你们记得:无论你们身在何方,你们永远是三联学院的一份子,三联永远牵挂和祝福着你们!从你们走进校门的第一天起,就拥有了一个共同的身份:三联人!我们希望时常会听到你们在各行各业的岗位上绽放风采的好消息!

  我想对外语学院的所有学子们说:今天没有告别,你们没有离开!只要同学们想来,随时都欢迎您的到来,母校永远在这里!

  祝外语学院2020届536名毕业生前程似锦,未来可期!

                                       

 外语学院执行院长   江秀丽

2020年7月10日