站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 校园动态

【毕业2020】致护理学院2020届毕业生的一封信

2020-07-10   来源:安徽三联学院   点击:1465次

践行青春使命 绽放天使光芒

 ——致护理学院2020届毕业生的一封信

亲爱的同学:

  大家好!

  孟夏花木盛,桃李分外香!多少个奋斗的朝朝暮暮,终于驶向这个芳菲如雨的七月。毕业的钟声已悠然敲响,风华正茂的你们即将结束大学生活,带着母校的美好祝福,告别三联,踏上人生新的征程。

  四年前,你们怀着无限憧憬,步入大学校园,开启了象牙塔式的青春梦。经过几年沉淀,你们从莽撞走向明理、从青涩走向成熟、从依赖走向独立,成为“安徽三联学院护理学院最美的白衣天使”。2020这个不平凡而又特殊的毕业季,注定要记录你恋恋不舍,也注定会见证你踔厉风发,扬帆起航。站在人生的分水岭、伫立青春的新起点,作为护理学院的院长,想再叮咛几句,希望能伴你们起航。

  第一、奉献为信念,无愧梦韶华。习近平总书记说:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”你们作为救死扶伤的白衣天使,应该将个人的理想信念自觉融入到中华民族伟大复兴的使命中,不忘初心,砥砺前行。“医者仁心”,从医者要担当起守护人类健康的使命,以“我将无我,不负青春”的气概,带着“爱心、耐心、细心和责任心”,在即将开启的征程中,做好每一件事,履行好每一份责任,呵护好每一个生命。

  第二、奋斗为新篇,无悔青春时。不奋斗,枉少年,你们要继续保持大学生的本分、热情、青春、 阳光和自信;在漫漫的医学路上,坚持献身医学,以患者为中心,关心、关爱、关怀患者,为人民的健康服务,为健康中国贡献自己的青春年华和毕生精力,让奋斗的青春更美丽。

  第三、立德为修身,传递正能量。人无德不立,品德乃人生之基、奋斗之源。作为新时代的青年,你们要珍惜韶华,把握时代节奏,始终用高尚的医德、精湛的技术和艺术的人文要求自己。“以德立身,以才立业”,不断锤炼自己的品德,热心社会公益,用自己的爱传递温暖。真正践行“厚德、博学、砺能、树人”的校训,在人生道路上走的更远、走得更稳、走的更快。

  亲爱的同学们,请永远铭记母校、恩师,记住我们是血脉相通的三联人!薪火相传二十载,母校给了你们拼搏的豪情与无限的感念。无论身在何处,都将代表着三联学院。同时请时刻谨记南丁格尔誓言:终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理之标准;勿为有损之事,勿取服或故用有害之药;慎守病人家务及秘密,竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。在医学求索路上,不要急功近利,不要好高骛远,要脚踏实地得走好青春路上的每一步,让自己的青春在人生中焕发光彩。在新的工作岗位上创造出新的业绩,为母校争光添彩。愿你们今后的日子,一切的一切“都挺好”!待五年、十年、二十年,再回母校,再来看看!母校永远敞开胸怀等待着你们回家!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。衷心祝愿2020届全体毕业生,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

                                    
护理学院执行院长  兰先兰

2020年7月10日