站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 校园动态

【毕业2020】致财会学院2020届毕业生的一封信

2020-07-10   来源:安徽三联学院   点击:2977次

不忘初心 载梦前行

——致财会学院2020届毕业生的一封信

亲爱的同学们:

  白驹过隙,时光荏苒,四年的大学生活转瞬即逝,转眼就到了分别的时候。大家即将离开熟悉的校园,迎来崭新的社会生活。首先我代表财会学院全体辅导员和老师们向各位毕业生致以热烈的祝贺和衷心的祝福!

  由于受新冠肺炎疫情的影响,你们居家抗疫、线上求学、开学延期,成为建校以来最为特殊的一届毕业生。面对这场疫情大考,学校全盘考虑、统筹安排,严格制定线上毕业论文工作方案,确保各项毕业工作能够安全有序进行。在抗击疫情共克时艰的关键时刻,大家居家隔离,不仅捐资助力、不畏艰险,而且能够积极配合学校相关防疫措施参加线上论文指导及答辩,排除万难,一往无前。

  习近平总书记说“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”在接下来的日子中,希望你们不忘初心,坚守梦想;不负青春,砥砺奋进;不畏艰险,勇往直前。希望你们走出校门,走向社会,离开了象牙塔的呵护,面对复杂多变的社会考验,要适应浮躁多变的世事环境,在平凡的岗位上,能激昂青春,砥砺奋进,让奋斗拼搏成为你们青春的底色。

  凡是过去,皆为序章。转眼间几经寒暑,你们风华正茂,成熟自信,即将远航。别离将至,远行在即。作为你们的师长,希望你们带着嘱托与期盼,不忘初心,载梦前行,展翅翱翔,在新的人生征程开启更华丽的篇章。疫情阻断的是物理空间距离,却阻断不了学校、学院与你们“爱”的距离,学校将永远是你们最坚强的后盾。最后想跟大家说一句:“常回家看看!”

                            
财会学院执行院长 宋梦岚

2020年7月10日