站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 校园动态

【毕业2020】致动漫与数字艺术学院2020届毕业生的一封信

2020-07-09   来源:安徽三联学院   点击:1687次

若无松柏志 超越不为高

 ——致动漫与数字艺术学院2020届毕业生的一封信

亲爱的毕业生们:

  你们好!

  弹指一挥间,四年时间快速度过,转眼间,你们圆满完成学业,即将离开校园,踏入社会,开启人生新篇章,我代表教师,向同学们致以最衷心的祝贺!

  几年前,同学们怀着美好的憧憬,带着一颗求知的心,从四面八方来到合肥,来到安徽三联学院。回首这四年,刚进三联学院的你们,脸上写满了稚气,这四年来我们大家同呼吸、共命运,携手前进,形影不离,在生活与学习中探索进取。

  四年来,在“厚德、博学、砺能、树人”的校训指引下,你们度过这段刻苦学习的精彩时光,你们生活和学习的点点滴滴都已融入到校园里。我们已习惯在校园里看到你们的身影,喜欢面对你们那一张张可爱的笑脸,喜欢你们的率真,喜欢你们对知识渴求的眼神,更喜欢你们的年轻朝气。四年中,你们不仅收获了知识,结识了良师益友,还在各种活动中锻炼了意志。作为老师,我们为你们的成功而热烈喝彩!为你们的进步而由衷高兴!为你们的发展而欢欣鼓舞!为你们的成才而倍感振奋!

  你们即将步入社会这无形的大学,从现在开始,一切都回到起点,重新开始。希望你们不仅学习做事的知识和技能,而且要学会做人的道德修养,不仅要知书,而且要达理。你们要热爱自由,但不可以随心所欲不守规,要张扬个性,但不可孤芳自赏不合群,要学会独立思考,具有批判精神,但不可以自以为是、目中无人。要有远大的抱负,但不可以好高骛远,以事小而不为。要保持坚定清醒的头脑,提高甄别是非的能力,不随波逐流,不人云亦云,真正有责任,有爱心,有畏惧,有定力。争锋一流的道路注定是不平坦的,甚至是孤独的,需要大家不忘初心,学会坚持,孜孜不倦地攻坚克难,坚持不懈地探求终极真理,努力在祖国建设的进程中成长为担当大任的栋梁!

  今天,在你们即将离开这熟悉的校园环境,走出学校准备踏上新征程时,别忘了带上全体老师对你们的殷勤期望和祝福。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。在人生的征途中,有许多驿站,只有平时练就过硬的素质,成功的机遇才会属于你。金会庆校长曾说过:“没有三联人攻不下的堡垒,没有三联人走不到的天边。”请记住,三联学子无所畏惧,一切需要你们的努力和奋斗去争取。

  最后,祝各位同学在将来的生活中一帆风顺,无论何时何地,三联学院永远是各位同学的家,衷心期待同学们常回家看看。


动漫与数字艺术学院执行院长 孙义

2020年7月9日