站内搜索

您当前位置 : 首页 新闻中心 > 校园动态

【毕业2020】致计算机工程学院2020届毕业生的一封信

2020-07-09   来源:安徽三联学院   点击:806次

韶华不负 未来可期

——致计算机工程学院2020届毕业生的一封信

亲爱的同学:

  你们好!祝贺你们圆满完成学业,踏上新的人生征程!

  韶华似水,岁月如歌。校训石畔花开花落,合安路旁寒枝新芽。又是一个毕业季,又是一个离别期。从初入校园的心怀忐忑到今日的踌躇满志,从懵懂青涩的少年到风华正茂的青年,用最美的青春年华书写了你们和母校的美丽篇章。毕业后,无论远足何方,请记得常与母校联系,请记得母校是你们永远的温馨港湾,低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火,从明天起,你们将游学四海、建树八方,老师忍不住要再唠叨几句:

  一是为人,要诚信一生。孟子曰:“诚者,天之道也,思诚者,人之道也。”诚信是一种人生态度,人生态度决定了人生高度。以诚为本,以信为天,这是以后你们在社会中的立足之本。

  二是为学,要持之以恒。毕业离校,不是学习的结束,而是在更高起点上的开始。在社会大课堂中,面对的是社会的评价,需要同学们以大学所学为基础,继续学习。学习自然,学习他人,学习社会,努力提高,做出成绩。

  三是为梦,要健康生活。如果人生100分,健康就是那个1,如果没有健康那个1,那就只剩下0了!年轻的时候追求梦想,精力充沛,勇往直前,往往会忽略身体健康,但是健康的身体才是工作和生活的根本保障。所以,无论将来的工作多忙多累,生活多苦多疲惫,都要坚持锻炼身体。

  愿同学们在以后的工作学习中,牢记“厚德博学、砺能树人”的校训,坚持怀瑾握瑜,追求高尚;坚持爱人以德,追求和谐;坚持研精覃思,追求真理;坚持勤奋踏实,追求卓越。期待你们在新的岗位上创造新的辉煌!祝愿你们永葆朝气,归来仍是少年!

 

计算机工程学院执行院长 张继山

2020年7月9日