站内搜索

您当前位置 : 首页 保卫处 > 工作动态

积极做好2019级新生报到期间各项安保工作

2018-09-07   来源:安徽三联学院   点击:5161次
迎新工作是学校一年一度的大事,是学校整体形象的集中展示。在新生报到的日子,今年我校共招收新生4000多人,为确保迎新工作安全、顺畅、平稳、有序的开展,我处事先制定了详细的迎新安保工作方案,提前召开迎新安保专题会议,对迎新期间各项安保工作进行具体的布置,责任到人,并提前与相关单位进行沟通、协调。

 

保卫处全体人员加班加点,热情、规范、文明值勤。通过要求校内教职工车辆规范停放、增设送新生私家车辆临时停车场、新生接待站点禁止车辆通行、路边占道经营摊点清理等管理手段,对迎新期间校内交通进行全方位管理,切实保障了校内交通顺畅、有序,迎新期间校内无交通阻塞现象发生。

 

 

针对新生这个特殊群体,易被骗、被盗.我处严加管制,专门安排保安及校卫队员深入到学生宿舍内部巡逻,发现可疑人员立即盘问,严厉打击外来不法推销人员。同时制作各种警示牌,张贴于学生宿舍、食堂、自动取款机旁等明显部位,告诫广大新、老生加强自我防范意识,维护自身利益不受侵犯。