站内搜索

您当前位置 : 首页 专业介绍 > 专科专业介绍

专科专业介绍

2014-07-16   来源:安徽三联学院   点击:4986次

智能交通技术运用      学制:全日制  专科三年

培养目标:培养具有对交通安全监控、交通管理、交通事故勘测等现代化交通管理设备的使用、管理、维护和从事安全监控与防范工作的应用型专门人才。

主要课程:交通法规、交通管理与控制、局域网技术与组网工程、数据库技术及应用、智能交通系统原理与技术、安全防范技术、道路交通控制技术、GPS导航与监控等。

就业方向:服务于交通监控、公路收费系统、交通控制、GPS导航监控等智能交通领域,拓展至安防监控领域。可在交通类企事业单位(交通研究所、交通集团公司、高速公路、交通控制管理部门、交通信控制企业)、安防监控企业、地铁等从事交通运行检测、交通数据分析与处理、交通运维管理、智能交通系统安装于维护等。

 

机电一体化技术      学制:全日制  专科三年

培养目标:培养具有良好的职业素质和文化修养,面向机电行业各领域从事技术操作、技术管理、技术改造与实践、企业生产与运行工作的高等技术应用型人才。

主要课程:机械制图、机械制造技术基础、机械 CAD/CAM、公差与测试技术、液压与气动技术、机电传动控制、数控加工与编程、PRO/E 入门、数控机床。

就业方向:可在企业单位从事数控加工工艺与数控加工程序编制、数控设备的操作及维护、机械 CAD/CAM 软件应用、数控系统或设备的销售与技术服务工作、数控设备安装调试以及车间的生产组织与管理工作。

 

计算机网络技术      学制:全日制 专科三年

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,面向计算机网络企业和领域里生产、管理、服务一线的,具有良好职业道德、综合素质、专业技能与创新能力的,掌握计算机网络基本理论与知识、具有计算机网络设计、施工和管理技术,实践能力强的高素质技能型人才。

主要课程:C语言程序设计、计算机组装与维护、网络技术基础、数据库及应用、LINUX应用基础、网站建设基础、路由交换技术、LINUX网络服务、PHP动态网站开发、网络安全技术、综合布线技术与组网工程。

就业方向:能在企事业单位的信息技术部门或信息化部门等从事网络设计与网络工程建设、网站建设与维护、网络设备管理与维护、网络系统规划、开发、维护管理等工作。 

 

会计      学制:全日制   专科三年 

培养目标:本专业具有良好的职业道德和敬业精神,掌握会计、经济、管理、法律等基础知识,具备面向生产、建设、管理和服务一线需要的会计核算、财务管理、审计、会计电算化等基本技能,计算机应用能力突出,能胜任会计岗位工作。

主要课程:中级财务会计、成本会计、会计电算化、财务管理、审计学基础、财务会计实务。

就业方向:中小微企业、银行等金融机构、会计中介机构的出纳、会计、代理记账、审计助理等一线岗位从事会计核算和管理工作。

 

商务英语      学制:全日制   专科三年

培养目标:本专业着眼于培养学生的实践应用能力和择业竞岗能力,培养德智体美劳全面发展,能较好地掌握英语听、说、读、写、译等语言技能,以商务英语兼顾旅游、文秘英语为方向,能用英语从事商务、旅游、外贸、文秘方面工作的应用型专门人才,同时为报考专升本,攻读本科专业打下坚实的基础。

主要课程:综合英语、英语听力、英语口语、英语翻译、英语语法、英语阅读、国际贸易实务、外贸函电、实用英文写作、财经英语、商务英语谈判等。

就业方向:毕业生能够在外贸企业从事外贸业务工作,在涉外大型酒店、旅游部门、企事业单位从事文员和翻译等工作,也可在幼儿园、小学、初中或外语培训机构从事基础英语教学、培训等工作。

 

护理      学制:全日制   专科三年

培养目标:培养适应社会发展和医疗卫生服务需求的德、智、体、美、劳全面发展,身心健康,具有良好的现代护理理念和护理职业素质,扎实的护理理论和医学基础知识、熟练的护理技能和良好的人际沟通能力,毕业后能够在各级医疗卫生服务机构从事临床护理、急救护理、精神护理、老年护理、社区卫生预防保健、涉外护理等应用型高等护理人才。通过3年学习,毕业生将获得护理专业专科学历毕业证和国家护士执业资格证。

主要课程:内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、护理学导论、基础护理学、生理学、护用药理学、正常人体结构、健康评估、护理心理学基础、急危重症护理学、精神科护理学等。

就业方向:学生毕业后可在各级医疗机构提供整体护理和预防保健服务,在社区对个体、家庭提供护理服务、健康咨询和预防保健指导,在医学相关岗位提供服务。

 

幼儿发展与健康管理      学制:全日制   专科三年

培养目标:培养具备幼儿现代健康管理理念、掌握幼儿公共卫生健康学和幼儿管理学知识,能够对婴幼儿个体或群体进行良好服务,注重对学龄前儿童进行健康、心理等方面的教育,并进行健康疾病预测、风险评估、监测、分析、健康指导的应用型人才。

主要课程:儿童发展心理、学前儿童发展、学前教育基础、幼儿教育学、幼儿营养与健康、幼儿园健康教育、儿科护理学、幼儿卫生学、幼儿园管理、幼儿园课程、幼儿园艺术教育等。

就业方向:从事幼儿早教机构教育或管理工作、幼儿医疗与服务卫生工作、儿童保健及产品研发等相关服务工作,以及社区和家庭教育育儿指导工作。

 

动漫制作技术       学制:全日制  专科三年

培养目标:培养具有创新精神和较强实践能力,具有扎实的动画理论基础,具有坚实的动画造型能力及良好的艺术修养和审美能力,具有较强的动漫设计与制作的能力和良好的职业素质,能胜任动漫游戏设计制作单位的动漫艺术设计与应用的高级技能型人才。

主要课程:计算机应用基础、绘画基础、设计构成、Photoshop平面设计、Flash二维动画设计、MAYA动画设计、动画运动规律、动画角色造型、After effects特效处理、影视语言、动画分镜、漫画及插画设计、动画后期编辑、动画网页设计等。

就业方向:可在电影、电视和动漫游戏等行业及网络运营企业与学校、培训机构等从事动漫、网络游戏的策划、制作、推广应用等工作。