我校与安徽爱学堂公司共建智慧教育大数据研究中心

2019-04-25   来源:安徽三联学院   点击:2784次

4月23日,我校与安徽爱学堂教育科技有限公司共建智慧教育大数据研究中心签约仪式暨中心研讨会在图书馆T518会议室举行。安徽爱学堂公司董事长董满生、总经理金颖、营销总监马春林、大数据和可视化研发负责人路强,我校副校长张世伟,校长助理操晓峰、蔡文芬,及科研处、就业创业处、计算机工程学院等单位负责人参加签约活动。签约仪式由我校计算机工程学院执行院长张继山主持。

研讨会上,张世伟副校长代表学校致辞,他肯定了前期双方在共建智慧教室方面所做的工作,希望双方以共建智慧教育大数据研究中心为契机,结合我校数据科学与大数据技术专业建设,进一步开展深度的产学研校企合作,并就大数据研究中心建设寄予了厚望;安徽爱学堂公司董事长董满生在发言中强调了智慧教育大数据研究中心的定位和目标,他希望中心能够立足教师、学生、管理者三个层面,通过大数据技术将教学过程数据表征化、量化,共同对教学全过程的智慧化进行数据分析、数据挖掘与应用研究。

签约仪式后,双方表示将通过共建智慧教育大数据研究中心,共同推动智慧教学方法探索改革、大数据应用实践基地建设及智慧教育大数据研究等,并将研发成果孵化培育,最终反哺于教育教学与应用型人才培养。(撰稿、摄影:赵祥永 编辑:隋欣)